InicioTecnologíaEl truco para eliminar el “visto” en tus mensajes de Instagram (guía...

El truco para eliminar el “visto” en tus mensajes de Instagram (guía rápida)

El modo visto puede generar dramas y discusiones innecesarias, aquí te dejamos una lista rápida para solucionarlo.

Instagram, propiedad de Meta, es una de las redes sociales más populares que cuenta con más de 1200 millones de usuarios activos mensualmente. Y al ser tan masivo su uso es común que se adapte a los cambios que los internautas hacen de las mismas, como anteriormente lo hizo con en otras funciones sobre la privacidad, las imágenes de perfil o las historias.

Como en otras aplicaciones de redes sociales, la función de lectura o mejor conocido como vista, puede generar problemas entre los usuarios, por lo que Meta ha decidido ajustar la función que también tiene otra de sus redes como Messenger y WhatsApp.

¿Cómo hacer el cambio?

La función de confirmación de lectura, es una característica común en varias plataformas de mensajería y redes sociales. Esta notifica al remitente de un mensaje cuando el destinatario lo ha leído o visto.

A veces los usuarios prefieren mantener cierta privacidad o simplemente no quieren que los demás sepan cuándo han leído un mensaje. En tales casos, la capacidad de desactivar la función de confirmación de lectura puede ser útil. Esto les permite leer los mensajes sin que se notifique al remitente que lo han hecho.

Por eso te dejamos la siguiente guía rápida

  • Abre la aplicación de Instagram en tu dispositivo móvil y asegúrate de haber iniciado sesión en tu cuenta.
  • Ve a tu bandeja de entrada de mensajes directos tocando el ícono del avión de papel en la esquina superior derecha de la pantalla principal de Instagram.
  • Busca el mensaje del usuario para el cual deseas desactivar la confirmación de lectura.
  • Abre el mensaje tocando en él.
  • Una vez dentro del mensaje, deberías ver la confirmación de lectura (un pequeño símbolo de visto al lado del mensaje) que indica que el remitente ha visto tu mensaje.
  • Para desactivar la confirmación de lectura, simplemente toca y mantén presionado el mensaje que deseas leer sin que el remitente sepa que lo has hecho.
  • Una vez que mantienes presionado el mensaje, verás una opción que te permite “Marcar como no leído”. Selecciona esta opción.
  • Al marcar el mensaje como “no leído”, la confirmación de lectura no se enviará al remitente, lo que significa que no sabrán que has visto el mensaje.
NOTAS RELACIONADAS
Publicidad

ULTIMAS NOTICIAS

Recent Comments